С закрытыми глазами, или Прямой дорогой к Солнцу

Сафроша
(Посвящается В.В. Маяковскому)

С закрытыми глазами
Могу бродить по свету.
В любую точку мира
Владыкой заходить.
Товарищ верный мой-
Воображенье
Имеет миллионы-тысяч виз.

С закрытыми глазами,
Сознанье расширяя,
На корточки садимся мы
И ввысь!
Прямой дорогой к Солнцу
Шагаем. Левой, левой.
Пусть жжет лицо нам Солнце,
Станем мы сильнее!

Утонет небо вскоре
Утонет под ногами.
Волной ударит Солнце,
Душить начнет лучами.
И выженное рыло
Произнесет уныло:
"Глупые юнцы!
До моего величия
         Вы недоросли!"

Пришлось валить домой.
Само,по доброй воле,
Раскинув луч-шаги,
Приедет на гастроли.