Салютует Москва, салютует... 2

Ольга Миничева
Салютует Москва, салютует...
Режут вспышки бездонную высь.
Только сердце мое негодует,
думы мрачные вдаль унеслись.

И рокочет, как громы, окрестность.
Отражается небо в глазах.
Остается душа бессловесной
в миг, когда нужно много сказать.

Что сказать?! - Все поведано миром.
Лишь сползает живая слеза.
И летят огоньки, что пунктиры,
по душе, по щекам, по глазам...

И вперяются, голову вскинув,
миллионы в небесную гладь, -
те, кто землю родную покинул,
кто на ней не хотел умирать.

Я - образчик. То горькая правда.
Хоть гналась не за сытым житьем.
Был бы мир! Что мне, женщине, надо -
не терзалось чтоб сердце мое? -

Мама - в тонусе, дети - здоровы...
Что еще? - Чтобы в целости кров.
Все банально. И вовсе не ново
пожеланье - жила бы любовь!


2015