Два года и в придачу сорок лет

Игорь Шептухин
Ворчать и злиться нА одну и ту же...
А что поделать, коли старый дед?
И вместе с тем, быть ей любимым мужем
Два года и в придачу сорок лет.

Нам кем-то в небе этот путь предложен:
Познать минуты счастия и бед,
Срастаясь вместе душами и кожей,
Два года и в придачу сорок лет.

За годом год любить свою Богиню,
Ей каждый день дарить стихов букет,
И повторять Её родное имя
Два года и в придачу сорок лет.

Нет никого, кто был бы мне дороже,
Таких красот на свете больше нет!
Прошло с поры, как дал Её мне Боже
Два года и в придачу сорок лет.

И пусть мы взяли, вроде, перевалы,
Но рано зрить в конце туннеля Свет!
Ведь если разобраться - это мало:
Два года и в придачу сорок лет...


Изображение взято из интернета