Туманна даль. Прозрачен взгляд

Олелия Лис
Туманна даль. Прозрачен взгляд.
Усталый шаг скрипит снегами.
Слова прощальные звучат
Холодным отзвуком печали.

Дымок дешевых сигарет
Горчит иллюзией уюта
Сквозь память полустертых лет.
В кругу привычного маршрута

Непостижимой суетой
Дрожащих стрелок жизнь проходит.
Смущает призрачный покой
Глумливым джокером в колоде,

Где каждый козырь - день сурка,
Крупье блефует неприкрыто,
А ставка слишком высока,
И карта постоянно бита.

Когда бы прикуп точно знать,
Игра бы длилась бесконечно,
Но невозможно отыграть
Расписку, данную беспечно,

И нет в запасе ни гроша.
Маячит меж столами ангел.
Увы, заложена душа,
Защита неба - против правил,

Конец логичный предрешен.
Зима тянулась слишком долго.
Прозрение сквозь тяжкий сон,
По сути, выглядит неловко.