Ночь опустилась

Геннадий Докучаев
Ночь опустилась, вокруг фонари,
В темном пространстве теплеют они.
В высь улетают, висят над землёй,
Млечным путем пролегли над тобой.

За облаками увидишь их след.
Космос морозный, земли силуэт.
Город, селение, родную страну,
Стайки фонариков в синем дыму.

Точкой далёкой спутник летит,
Лайнер с огнем небосвод бороздит.
Карта Вселенной над головой,
Звёзды задорно играют с луной.

Сказочный мир- темноглазая ночь,
В щедрых одеждах- красавица дочь.
Темной вуалью бархат подшит,
Блесками красок наряд сей расшит.

21.01.18.
Краснодар.