Проси!

Александр Шталкин
Ни от сумы, ни от тюрьмы,
Как водится, - не зарекайся,
Пока на торжище зимы
Не кончились с волками танцы!

Послания из иных миров
Юнцу казались небылицей,
Но Рок в капкан из облаков
Ступил, переменяя лица!

Терял терпение игрок,
Нервически стучали пальцы,
Но принц закончил монолог
И заявилась тень скитальца!

Теперь не будет всё, как встарь,
Ведь к проигравшим Небо глухо,
Но случай глух, как пономарь, -
Так не ори Планиде в ухо!

Молитва, как свеча в ночи,
Когда-нибудь, да истончится,
Но утром петел прокричит
И сразу потеплеют лица!

Всеблагий всем хлеба раздаст:
Принявший истину - свободу,
Из века в век, за пластом пласт,
Надеждой станет для народа!