Заржавела душа

Дмитрий Березовский 2
Заржавела душа изрядно
От укусов былых друзей...
Ей бы быть от теплА нарядной,
Да с улыбкой встречать гостей.

Заржавела душа до крика,
Заржавела душа до слёз...
Её вера в мольбе - заика,
Её просьбы сковал мороз.

Заржавела душа до кромки,
Заржавела душа до дна...
Знать, и вправду душа - потёмки,
Знать, ржавеет душа одна.
 
Заржавела душа, и что же?!
Ей нельзя продолжать ржаветь!
Знать, пора прокричать: "О, Боже,
Дай мне сил, чтобы всё стерпеть!"

Так с душой иногда бывает -
Заржавеет, что мочи нет...
Пятна ржи от других скрывая,
Душа чистит себя от бед.