Я дедом в одночасье стал

Профессор Лунь
Я дедом в одночасье стал      
Стрельцом, спустившимся с небес
Ты в мир явилась – час настал
Луч света, сдёрнувший завес.

Что ждёт тебя в земной  судьбе               
Сколько успехов и  побед
Иль суждено свершить  тебе,
Что не успел создать твой дед.

Уж позабыл как детской трелью
Рождается на сердце вновь
И вырывается наружу               
 И нежность, радость, и любовь.
 
Кричащая явилась в мир,
Ища поддержки и опоры.
Ты первая, ты мой кумир.
И значишься  в канонах торы.

Ты улыбаешься в глаза
Ещё не ведая обманов
И по щеке сойдёт  слеза
Как слёзы радости в романе.