Расскажи мне Шарапов...

Александрович Серый
Расскажи мне Шарапов про нелёгкую жизнь,
Про голодное рваное детство,
И про то, как карманники всюду "паслись",
Отнимая последние средства,

Расскажи мне ещё раз о тех временах,
Про тяжёлые серые будни,
О суровых боях, о своих орденах,
Про бандитские "чистые руки"

Расскажи о "Жегловских" раскрытых делах,
И про дикую "чёрную кошку"
Про любовь и засохшую кровь на губах,
Про бандитов на тёмной дорожке,

Как гонял "Фердинанд" по старинной Москве,
Как "главарь" уходил из под носа,
Про засаду и спрятанный нож в рукаве,
Про жестокого наглого Фокса,

И о тех, кто провёл свои дни в КПЗ,
Свою жизнь навсегда покалечив,
И как гибли товарищи не на войне,
Изменив навсегда место встречи...