Одна небольшая жизнь

Игумен Паисий Савосин
                Не суть речи, ниже словеса,
                ихже не слышатся гласи их.
                Пс. 18, 4.

                ...Понятие знака само по себе
                выйти за рамки противопоставления
                чувственного и умопостигаемого
                не в состоянии.
                Ж. Деррида, Структура, знак...


Дождь, вожделенный вёснам однослойным,
Побегом воздвигаемой земли
Сплетает прах над оспиной зелёной
В тугие бисеры, поющих глин

Потёки разводя, случайной гидрой
Пространство намечая... смыт раздор,
И стал единым лик, простой клепсидры
Землёю исступив размытой, – скор,

Стремителен в отяжелённой пляске
Ликующего ливня плавный звук,
Собой объемля жизни, новой краской
Изображая вновь сплетенье рук

Побега медленного, что не существует
Пока что, только близясь, и воздушных,
Всегда невидимых, что льют послушно
Мгновенья однодневные сквозь ткань живую...

Май 2013.