Памяти Николая Рубцова

Надежда Шлезигер
"Я умру в крещенские морозы".
      Николай Рубцов

Ты ушёл в крещенские морозы -
Сын Отечества "до самого креста".
Я приеду, возложу три розы,
На то место, где душа чиста.

Постою, печалясь у могилы,
Вытру набежавшую слезу,
И собрав духовные все силы,
Над Россией отведу грозу.

И в метельный час в крещенском небе,
Засияет ярче и сильней,
Полыхая красками в разбеге,
Надо мной твоя "Звезда полей".
20 января 2018 г.

Николай Рубцов родился в деревне Бюряково Вологодсой области
3 января 1936 г.- 19 января 1971 г. его не стало.
На ютубе можно посмотреть фильмы. Последний снят документальный и
называется "Провинциальные письма", где очевидцы рассказывают о его жизни.