Куделька - руский заговор

Николай Виноградов 5
    "...На Море-Окияне,
     на Острове Буяне
     лежит бел-горючь
     Камень Алатырь.
    
     На том Камне - Светлица.
     В той Светлице -
     Красна-Девица-Красавица:
     Матерь Божия с Двумя Сестрицами.
    
     Они Прядут и Сучат
     шёлковую кудельку"
        (Архаичный руский заговор)

                ***
      Вот и Мамушка-Солнышко
      Взялась за работу -
      Лучики Золотые Вплетает в нить
      и Заговаривает такими словами:

      "Будет счастье у судьбы!
      Нить струится из избы...
      Исцеляются все хвори -
      всем желаю лучшей доли!"

      Мама Светом Полнит мир,
      Освящает Алатырь!
      Светится куделька Светом,
      теплотой и жаром лета!

      Крутит нить веретено -
      Счастье в дом идёт давно!
      Путеводная ниточка пряжи
      Лучиком к Маме ведёт -
      Путь тебе укажет!