Распался вечер звездами

Олелия Лис
Распался вечер звездами. Во мгле.
Снега пушистым пледом расстелились.
Заботы дня шумливого забылись
И растворились льдинкой в хрустале

Стихов и песен. Благостный покой
Печным дымком возносится до неба,
Качающего спящую планету
Усталою и ласковой рукой,

Как колыбель. Под ночником луны,
Что кошкой усмехается блудливо
Сквозь желтизну своей мохнатой гривы,
Танцуют менуэт цветные сны.