Сижу, потупивши, вздыхаю

Светлана Ягнина
И вечность минула.Почто же,
Муза,ты бросила меня?
Часы идут,минуты гложат,
Печальней сны день ото дня.

Уж и надежды я не чаю,
Что милостью мне снизойдёшь.
Мгновенья радости подаришь,
Верной наперстницей придёшь.

Даром ли окны открывала
И звёзд испрашивала свет?
Даром ли прежде мне сияла,
Где затерялся добрый след?

Вот снег кружит,он мне не нужен,
Своей пьянящей новизной.
Другой кудесник им простужен,
Его красою неземной.

Вот птиц предутренние хоры,
Синей и выше небосвод.
Все трели их-нелепы вздоры,
Мой стих-то гимны не поёт.

Вот полдень силы набирает
И,как заправский ухажёр,
Слова прелестны повторяет,
Но где же мне к тому мажор?

Сижу,потупивши,вздыхаю...
Иль норов крепче показать?
Ну,как я Музам осерчаю,
Будут ли Барыньку плясать?!

Заброшу все листы подале,
Спрячу последний карандаш.
Тиранья,нет моей печали,
Изволь же строк моих кураж!

Кончились слёзы,но есть шутка,
Как озорство лихих коней.
Январь студён,накинь же шубку,
Да к седоку прижмись скорей!

Навстречу снегу и метели
Мы понесёмся,ночь дразня,
Чтоб кровь взыграла,щёк зардели.
О жизнь,ты вновь пьянишь меня!


  21.01.18.