Сага о болте

Георгий Торощин
Я - старый болт
           с большой головкой
Под ключ,
           размером двадцать два.
Признаюсь вам,
             сказать неловко:
Хожу теперь - едва-едва.

Какие
       гайки у меня
             в то время были...
В прошлой
                были!..
Они, как правило
                - любили...
Они, нас,
          кстати
                и сгубили,
Не отвели, блин,
                от огня...

   Этим огнём
           потом мотало
                меня
Корёжило,
            ломало -
Ослабло тело
                от металла
И поломалась
             вся судьба,
Поскольку...
         сорвалась резьба.