Болеро Равеля

Людмила Лесных
По спирали, без проходных
Пауз, звуков -
Нежно ввинчивается под дых
Сладкой мукой,

И проходит, за шагом шаг,
Жилы, вены,
Превращая в небесный знак
Во Вселенной

Клетку каждую, взгляд и вдох,
Размыкая
Тела видимый ободок -
В обод рая.

И уже забываешь, кто
И зачем ты.
Не начало и не итог -
Чёток лента,

И из камешков или бус -
Жизни звенья,
И вытягивается грусть
Нот круженьем.

21 января 2018