***

Андрей Маргулев
Вот век прошел –
И макбук вместо Марбурга.
И на Страстной устроился Макдак,
Где вместо счета Гамбургского –
Гамбургер.
И не в атаку нам ходить –
В Атак.

Вот век прошел –
И небо удаляется,
Как списанный за ветхость
Реквизит.
И дети выросли.
И не найти им для отца
Ни тропки, ни минутки
На визит.

Вот век прошел –
А что же вам
Оставлю я,
Уйдя во мрак орбиты
Неземной?
Приют для ищущих дорогу
Странников –
То слово, что когда-то
Было мной.