Ну кто теперь споёт нам о Москве...

София Киларь
Ну кто теперь теперь споёт нам о Москве?
Ушёл в миры иные Окуджава...
И многие, в чьей жизни и судьбе
Москва была и родиной и славой...
С кем вместе по Арбату мы брели
И пусть в Москве ни разу не бывали,
Но каждый уголок родной страны,
Старинных улочек названья знали.
Да, многие Москве поклоны шлют,
Столетия столицу воспевают.
Их души и доныне тут живут,
По улочкам и мостовым блуждая...
И даже там(в миру совсем ином)-
Арбат для них-религия, призванье.
Но о Москве никто так не споёт-
О том мои теперь переживанья.
Своей любовью искренней, простой
Мне был понятен, близок Окуджава.
Под Рождество ушёл артист большой
(С Арбата тоже)- Михаил Державин...
И вновь гуляют ночью сквозняки
По серому январскому Арбату.
Уходят те, что были нам близки-
Жизнь такова и нет в том виноватых...