В моей голове одно лишь опустошение. 2015

Анастасия Романова42
В моей голове — одно лишь опустошение.
Нет мыслей, что клонят ее
до самой земли.

Но слову великому русскому подношение
Так часто я делаю чтеньем чужой
мечты.

Влюбляюсь в нее — в последний раз или в первый —
Неважное. Назвала б
 эффектом пустой любви:

Читаю лишь то, что ярко блестит на деле,
И выстилаю сравнениями чуждые мне
шаги.

Не выстелю мыслью небо — оно же далековато,
но флером метафор накрою пафосные слова.

Их буду холИть-лелеять. Умру за них, как за правду,
пускай и поэзии в мире лишь грош
цена. 

И сердца давно разлаженная пружина
сбивает мою кровь-ржавчину
в колтуны.

Поэзия морфием тлеет в сгоревших жилах. 
И морфий, наверно, слагает мои

стихи.

///
Март 15.