Купель

Анатолий Белов 3
Открыта гладь воды в купели,
Манит её прозрачность всех.
Грядёт Крещенье на неделе,
Не для мирских оно потех.

Припомним суть его святую,
В чём каждый русский знает толк,
Когда в водичку ледяную
Нырнёшь - получишь сил приток.

Пускай себе метут метели,
Мороз крепчает, что с того,
Но ровно в полночь воду "грели"
И стар, и млад – и ничего.

От президента  до младенца
Все чтут Крещение Христа.
Чем поражают иноверца
Так, что немы его уста.

Живут у нас в России с верой,
Её традиции хранят.
Потомкам будет всем примером
Духовный, праведный обряд.

   21.01.2018год