Зимний сон о весне

Евгения Лем
                Навеяно:
                Дживан  Гаспарян. Дудук."Легенда Нуорунен".
               
                Видео: http://www.youtube.com/watch?v=ZWE0SNnCEe8



В  зимний  сон 
погрузился  лес -
в  ослепительно  белую  снежность…
Он  проснётся, 
едва  с  Небес
снизойдут  и  тепло, и нежность.

Вдохновенно
ваяет  Зима,
придавая  заснеженным  елям
форм  причудливость.
Словно  маг,
усмиряет  волненье  метелей.

Лес  проснётся, 
услышав  вдруг
неземных  мелодий  звучание…

Так  поёт  о  весне  дудук.
И  всё  сущее – в  ожидании.
       



             ФОТО:

             Национальный парк "Паанаярви" (север Карелии).
             Гора Нуорунен.