И последние станут первыми

Валентина Волк
И "Последние станут первыми",
Каждый знает библейскую истину.
Но не верим...высокомерные.

Унижаем убогих и нищих,
Ну, а пьяниц, вообще, "обожаем".
И твердим себе - мы же "чистые".

Что мы знаем об этих людях?
Как сломались, что их отвергло?
Что внутри, в этих "хрупких сосудах"?

Нас прельщает богатство и слава,
И тщеславие враз накрывает,
Преграждая, где есть "переправа".

Все мы учимся жить постепенно,
Нас ругают и критикуют только те,
В ком самом это всё - отраженье.

Я горжусь теми "слабыми" Братьями,
Кто сумел до "дна" добраться,
Оглядеться... и выплыть в объятия

Жизни. И Любить! Каждым Днем Восхищаться!