Эпикриз

Сергей Ерохин 2
По Питеру бродят поэты,
Но это еще полбеды!
Полпитера - вроде поэты,
Создатели белиберды:
Усталые какбыпоэты,
Угрюмые типапоэты,
Убогие тожепоэты -
Остатки великой орды;
Обрывки всемирного плана;
Осколки вселенской тоски...
Блуждают - как стадо баранов;
Нелепы - как старый эскиз:
Отсталые какбыпоэты,
Обрюзгшие типапоэты,
Опухшие тожепоэты -
Культурный такой эпикриз...

Сергей Адамский

.............

Эпикриз

Прогноз невозможен,
поскольку
пиитов судил конкурент.
Читатель бы мог бы, но только
не глупый и сам -
не Поэт.
Без ревности и без - тем боле! -
без зависти к тем, кто, как он,
стиховно, по собственной воле,
в потоки рифмических волн,
когда-то ступил и несомый,
с, его окруживших, толпой
поэтишек пишушим сонмом,
забывших про сон и покой,
себя возлюбивших неправо
в Поэзии, а не ее
зачатки в себе и коряво
кропающих что-то, змеей
виясь, страстно славы алкая,
среди стихопишущих масс
и - мама моя дорогая! -
среди образованных нас...

Эпикриз - прогноз