Да, мама, я все еще здесь

Олелия Лис
Да, мама, я все еще здесь, на седой Земле,
Откуда крупинками видятся звезды в небе,
Ночами на них смотрю и молю о снеге
В начавшемся, неприкаянном январе.

Зима, но тепло с тех пор, как я тут одна.
Наверное, ты боишься, что я без шапки,
Меня согревая, словно цветок, украдкой,
И кажется, будто навечно пришла весна.

Я буду послушной, и буду шарфы носить.
Мороз не пугает. Я стала гораздо старше,
Чем та, что была растерянной и пропащей,
Когда показалось, что ты собралась уйти.

Пусть падает с неба на землю пушистый снег
Бесценным подарком, ты раньше его любила.
Ну, вспомни, как, мне улыбаясь, ты говорила,
Что дочь твоя в шапке с помпоном прекрасней всех.