Если остынет Солнце

Анатолий Гравченко
Через кучу лет, однажды,
Солнце выгорит кострищем,
Потеряется из виду
Остывающей Земли.
Если и родишься дважды,
То ни крова, и ни пищи
Не найти в холодном теле
Даже следа на пылИ.
Может быть другое Солнце,
И планета голубая
Приютит Землян – потомков
Всей воюющей орды.
И они уран и стронций,
Знаний ад, что убивает,
Из оставшихся обломков
Там спасутся от беды.
И потом, на новом месте,
Обживая континенты,
Возродят войны науку,
Бомбы, пушки и  штыки.
И взорвут одномоментно
Очень ядерную штуку
Человечьи вожаки.
Потому что человеки
Не живут не убивая,
Не боятся зла и крови,
Строят, рушат и опять,
В карусели век за веком,
Умирая и страдая,
В клятвах Богу и с любовью
Продолжают убивать.
Если же остынет Солнце
И останутся лишь двое
У костра на всей планете,
Им себя не изменить.
И в себе, в душе, на донце,
Не задумавшись, откроют
Клад, с единственной монетой,
Где начертано – убить!