Под окном берёзка

Григорий Болдырев
Под  окном   берёзка,
          белая  стоит:
чуть  забрезжит  утро,-
          с  ветром  говорит.

Он  ночной  гуляка -
          залетел  в  рассвет.
Верная  подруга -
          шлёт ему привет.

Взмахом  тонких  веток,
          говорит  со  мной…
Душу  успокоит,
          утренней  порой.

Белая  берёзка -
          нежная   моя!..
Хочется   услышать -
          песню  соловья.

А  пока  снежинки -
          водят   хоровод…
Сяду  у  окошка:
          ждать  весны  приход!

21 января 2018 г.       БГВ.