Без берез в родном краю

Анна Милушкина 2
Без берез в родном краю
Было бы в сто раз грустнее,
Во мраке их я узнаю,
И на душе в тот миг светлее.
Куда бы я, ни бросив взгляд,
Коли березу не увижу,
То обеднен красой пейзаж,
Словно у стен украли крышу.
Нет завершенности во всем,
Береза в знаках препинанья,
И если она перед окном,
То богато мира зданье.
И я душой не погрешу,
Если вам скажу в секрете,
Без берез не проживу
Я на этом белом свете.
А на том пусть их стволы
Будут рядом, шелест кроны
Я услышу, толщь земли
Не заглушит ветра стоны…

21.01.2018
15:11