Осень-зима

Володя Сивцов 2
           Вот и осень пришла,
           За окошком ветра разгулялись,
           И дожди пролилИсь,
           Настроенье подпортив слегка.
           И берёзки в кругу,
           Что недавно ещё миловались,
           Обнажились, стесняясь того,
           Что их чья-то коснётся рука.
 
           Ветерок озорной
           Улыбнулся им вслед, пролетая,
           Да ещё облака
           Загляделись на них с высоты.
           А вокруг серебро
           Разложилось от края до края,
           Понабравши с лихвой
           У природы взаймы красоты.
 
           Но пришли холода
           И берёзкам глаза позакрыли.
           У бегущей в низинке реки
           Ледянистою стала ладонь...
           И осенние дни
           Огорчённо к концу подходили,
           И спешила зима
           Заказать на три месяца бронь.
                ...