Зима мне душу веселит...

Николай Карасев 2
Зима мне душу веселит,
Но радует,- весна...
Зимой душа, как будто,- спит,
Весною,- не до сна...

И раньше Солнышко встаёт,
И соловей ему поёт...
В цветении,- яблоневый сад,
Его душистый аромат...

И первый дождь, гроза и гром...
И мы с тобой в саду,- вдвоём...
И нас ведут по жизни вновь,-
Надежда, вера и любовь...

Любимый цвет и аромат...
И добрых глаз любимой,- взгляд...
И пчёл весенний хоровод
На крыльях радость нам несёт...

А лето жаркое придёт,
Душа,- природе гимн поёт...
О ней все мысли и слова,
Строка поэта,- им полна...

У осени другой сюжет,
В котором явный грусти след...
Душа в ней с летом расстаётся,-
Она и плачет и смеётся...

Но осень поздняя,- прекрасна,
Когда тепло, на небе,- ясно...
И затухающее лето
Свой лик скрывает тихо где-то...

Вот так в гармонии к природе
Душа моя свой смысл находит...
И открывается при этом
Другим, подобным ей, поэтам...

Зима мне душу веселит,
Но радует,- весна...
Зимой душа, как будто,- спит,
Весною,- не до сна...