Крапива росла у оврага

Николай Васильевич Нестеров
Крапива росла у оврага,
В лесу куковала кукушка,
А воздух пьянил, как брага,
Журчала Липенка-речушка.
Тянулся к свету орешник,
Клубился туман в низине,
С сосны наклонился скворечник
На хрупкие плечи осины.
Скоро, скоро и он упадет
В эту жуткую пропасть кореньев,
И большая дорога пройдет
По груди столетних деревьев.
Я не против прогресса иду,
Понимаю масштаб и великость,
Но прошу: Сохраним же реку,
Сохраним первозданную дикость!
Сохраним ручей и камыш,
Сохраним сорочью опушку,
Сохраним деревенскую тишь,
Сохраним эту церквушку!
Сохраним эти сосны во мгле,
Сохраним эти гибкие клены –
Пусть спокойно живут на Земле
Хоть простые грачи и вороны!

2007 г.