что любви милее в свете-

Леонид Говоровский
На поклонных нравах,
добру славу не сочтёшь.
Как на тернистых травах,
что посеешь, то пожнёшь.

Ну так, что милый друг,
- душа невинного влеченья?
Твоих девственниц милый круг,
достоин право сожаленья?

Не серчай податливых молодок,
укрась души священный уголок.
Там в приютах подобия колодок,
твой любви дотлеет уголёк.

И на долю невольного ума,
узелок оставь на память пепла.
Для того кукует кумушка кума,
чтоб любовь, только, крепла.

Уж, что на божий рай заказано
и на загадку им завязано.
Развязать тот узел не спеши,
в отраду сладостной души...

Ведь, что любви милее в свете,
как той калории в котлете?!
Когда-ж приестся нам любовь,
уж на покой себя готовь...

По капле пить её в резон,
когда любовь мила в сезон,
на яд любви в услугу,
предоставить в жертву другу.