Костром закат догорает

Николай Васильевич Нестеров
Костром закат догорает,
Тропинка ведет к родникам.
Недолгие года считает
Кукушка – заядлым грибникам.
И мне только несколько лет
Повеса в простор насчитала.
Не верю в правдивость примет!
Не верю, что сердце устало!
Под вечер немного знобит
Меня на туманной опушке.
И все-таки сердце болит
От криков вещуньи-кукушки.

2005 г