Если не верить словам, то чему ещё верить?

Лаврентий Беспутнов
поднатужился в конкурсе на строку
ЕСЛИ НЕ ВЕРИТЬ СЛОВАМ, ТО ЧЕМУ ЕЩЁ ВЕРИТЬ?

Если не верить словам, то чему ещё верить?
Ведь кроме слов, ничего между нами и нет.
Каждое слово своей субъективностью мерить,
Чтобы проверив, доверится тоже в ответ.

Верю словам, хоть не раз был обманут и предан.
Каждому первому, встречному мне на пути
Верю, что завтра четверг (правда, только по срЕдам).
Как им не верить? Честны они, как не крути.

Льстивому слову поверить легко и приятно,
Ну а тем более, если оно о тебе...
Не сомневаемся в этом, и это понятно -
Если вся правда, и "в тютельку", и "по резьбе".

Верю, политика слову, ведь он не обманет.
Верю в грибы, ведь от них, грибоеды торчат.
Верю, что в Лету когда-нибудь всё это канет.
Да и кликушам, что про неизбежность кричат.

Если не верить словам, то чему ещё верить?
Может поступкам, и "запахам" их в купаже?
Данное слово легко отменить и похерить,
Ну а поступок нельзя - он же в прошлом уже.