Двое в ночи

Елисей Каменский
Мы сидим у окна. Я смотрю в твои глаза.
За порогом декабрь заметает следы.
Твой чай уж остыл. Пурге не видно конца.
Опять в нашем доме нет горячей воды.

Твоя одежда легка, твоё тело прекрасно.
Ты сделала мне ночь. Я создал тебе день. 
И, кажется, время над тобою не властно.
Пришла к нам луна, покинув туч колыбель.

Сегодня мы в квартире совершенно одни.
Не шурши одеялом, я люблю тишину.
Забудь этот день, как предыдущие дни.
Этой ночью я опять возьму твою высоту.

Ты видишь ту комету среди тысячи звёзд.
Они так сияют, но внутри так пусты.
Поймай её за хвост. Повяжи вкруг волос.
Забери меня в свои удивительные сны.

Ты хочешь пойти гулять по крышам домов.
Нас никто не увидит, и на всех наплевать.
Жаль, что до звёзд не существует мостов.
Прижмись ко мне боком, завтра снова вставать.