Комары кружатся роем

Николай Васильевич Нестеров
Комары кружатся роем,
Чай заварен зверобоем,
Спать не хочется пока –
Посидим у костерка.
Слышны скрипы козодоя,
Плащ тумана над водою,
И ползут густые тени
Прямо пойме на колени.
В небе темень. И на черном –
Звезд сверкающие зерна,
Утром их скроет жар-птица –
Есть, чему тут удивиться!
Вспоминается былое,
Оседает мутью – злое.
Мчат за лесом поезда.
Дрожит Полярная звезда.
Вьется речка луговая,
Перекатами играя.
Белый дым, туман и лес –
Разве в жизни нет чудес?

2005 г.