На небе звезды теплятся покоем

Олелия Лис
На небе звезды теплятся покоем,
Плывет луна. Сменяет годом год
Планет неторопливый, мерный ход,
Неся в горсти дыхание живое

Осколков чьих-то жизней в сонный омут.
Все отживет, однажды отболев,
И скатится в бездонный, темный зев,
Став пищей провиденью мировому.

В картину, неподвластную рассудку,
Пазл сложится из множества частей
И изумит вновь прибывших гостей
Затейливым, мистическим рисунком

Из знаков, неспособных дать ответы
В своем необратимом естестве
Наивной человеческой мечте
Вместить хоть часть немеркнущего света,

Не раствориться, не бесследно сгинуть
Остывшим пеплом, а упасть зерном
В покинутый Эдем, как в вечный дом,
И в нем остаться навсегда отныне.