Некая Баллада

Вернер Норвуд
 Не стоит Судьба
 Одного-
где мрак и свет вдруг слились воедино
(узнать,на краю стоя где середина-
и шаг в неизвестность навстречу-
всего..
Где край несметный-сокровища померкнут-
как буря
-и жизнь убегает вперед
-наперегонки со судьбой
огонь
 он один
-не замиришь водой-
и жизнь за судьбу господина-
вассал и его верный конь..
Расскажи,
стоя перед толпой
-о своей незавидной судьбы половине-
тогда может останешься где середина,
а огонь будет вместе со мной.
Открыта пока еще дверь-
спасение,
верь мне-становится явью-
ХОТЬ ЖИЗНЬ и закончится
но ведь оставит
 еще пару строк
на прощанье теперь-
душевный покой-
и любовь будет вместе с тобой
-забывая отчаянье,
страх-
улетаю в мечтах..
Расскажи стоя перед толпой-
как смех и слеза вдруг слились воедино-
и душу отдать за судьбу господина-
так страх отступает порой!
А враг будет четки крутить
-читая молитвы одну за одною
-не сможет огонь разлучить нас с тобою-
хотя чуть порою и хочется жить
Вассала-
Бессмертному
 участь служить-
но огонь может разум
ведь мой опалить-
как хочется всетаки жить..
Расскажи,
стоя перед толпой-
как с друзьями
игру против смерти-
играли,
НО ЧТО ЖЕ
-лицо твое чем то печально?-
не печалься,я вместе с тобой!
Так пламя и ноги и руки
уже обжигает.
.НЕ ЗНАЕТ-
НО ЧТО ЭТО-
ЧУДИТСЯ ИЛИ НЕ ЛОЖЬ?-
ПЛАМЯ ГАСНЕТ
(С НЕБЕС ЛЬЕТСЯ СВЕТЛЫЙ,
НЕВЕДОМЫЙ ДОЖДЬ
-ПРОЩАЙ,ОН МЕНЯ ЗАБИРАЕТ..
Не стоит тогда одного,
где радость и смерть
вдруг слились воедино-
как поздно узнать пришлось
 где середина
-но сердцем останусь
теперь
я с тобой
-все равно ..