Труба зазвучала и слава пришла!

Надежда Шлезигер
Труба зазвучала и "слава" пришла,)))
Словарь, я ура! Получила!!!
Площут знамёна, и бьют из ствола,
И СЛОВО, ДУША - воспарила.

И солнце в КРЕЩЕНИЕ мощно взошло,
Пробившись, сквозь снежные тучи.
И я,оперившись, встаю на крыло
За русский язык, за могучий.

Этому стиху предшествовала сложная предыстория выхода этого реального словаря, иногда доходящая от криминального - до юмора. Но праведное дело побеждает, если смело и сообща. Сколько я не пыталась взять в названии в кавычки слово слава, не получается, увы.