Вдохновение

Георгий Торощин
Потемнело... Скоро-скоро
Ночь разделят светофоры
До рассвета у которых
Замигает жёлтый глаз.
Смолкнут в доме разговоры -
Ни к чему под вечер ссоры!
И затихнут коридоры -
Нет шагов, и свет погас...

Рамка лёгкая, как сито
На окне против москитов.
В тишине из прозы быта
Создаётся перефраз.
Наступает то мгновенье,
К нам приходит вдохновенье,
И в присутствии томленья
Что-то пишется для вас.