В Гамбринусе

Олег Медведенко
      .

Идём, значит, мы с Владимиром.
Люди снуют, как положено.
Кой-где торгуют ливером,
А кое- где и мороженым

Стали – увидели вывеску:
«Кухня восточных блюд».
Немедленно делаем вылазку.
Пьют!

И здесь, будто в чаде примусном,
Вскоре пригрезилось нам:
В табачном дыму Гамбринуса – 
Куприн в окружении дам.

С ним Вера  в браслете гранатовом,
И в платье цвета желтка:
Бетховенской сонате
Внимает, всплакнув слегка.

Не выдержал паж влюблённый:
Не мил без неё стал свет...

Гранатом окровавлённым
Пылал на руке браслет.