Звенит морозец чистым звонцем

Николай Васильевич Нестеров
Звенит морозец чистым звонцем,
Серебрится над деревней дымок
И хромой журавль у колодца
Прикрывает оборванный бок.
Скоро ветер засвищет в округе,
Заиграет шальная метель
И покроются березы - подруги
Первым снегом в пасмурный день.
Мокрым снегом покроется дорога
И вереск на речном берегу,
Только былки бурьяна с тревогой
Будут долго шуршать на ветру.

2001 г.