Кривая судьбы

Николай Востриков
Небо в клетку косую
Чертит вдумчиво снег .
Вести в тюк запресую ,
Да и выброшу все .
Зачеркну все , что было ,
Все ,что будет потом ,
И утешусь стабильно
В настоящем - пустом ...
Кто  сказал - "выбираем " , -
Получаем на грудь
Между адом и раем
Кем -то  сверстанный путь .
И не зря , умоляя ,
Крестим твердые лбы -
Лишь слегка выправляем
Ту кривую судьбы.
Я смотрю  обалдело ,
Замерев , чуть дыша -
Ты не в то , видно , тело
Залетела , душа .
Подносилось , устало
От нелегкой  борьбы ,
Все -же , плюсом предстала
Суета для судьбы ...