Зимний курьёз

Степан Сидорович Сажин
На дворе зима при солнце,
Минус двадцать градусов в тени.
Намела метель сугробы,
Прячутся под крышей воробьи.

Звонкий смех детей на горке
Эхом всё разносится в дали,
Детский крик, давай к протоке!
Поглядим, что ловят рыбаки?

Вот смеясь в большие сани
Малыши теснясь расселися,
Им на лето дали в псарне;
Чтоб они могли развеяться.

С очень вёрткими птенцами
По деревне улицей к реке,
Словно поезд под парами-
Мчались сани, будто на легке.

Вздыбаясь в бок, свернули сани,
При большом разгоне, набок хлоп!
Дети п пёстрыми шарами
Покатились кубарем в сугроб.

Словно гномики из снега-
Дети плача, мчались по домам.
Дав подросткам приступ смеха,
И большой испуг, для добрых мам.