Когда заходит пофигизм

Наталья Ключко
Когда заходит пофигизм.
Бывает, ненароком в гости,
Нас покидает оптимизм,
Ломая помыслы и кости.

Когда уж ни чему не рад,
Вставать не хочется с постели
И мыслей чёрных водопад
С подушкой на двоих мы делим.

Когда пустая голова
И рифмы упорхАют птичкой,
Приобозначившись едва.
Когда никто не пишет в личку…

Я захожу к своим друзьям,
Стихи читаю на страничках,
Где кладязь тем и тут, и там.
Поэтов где души частичка.

И незаметно, невзначай
Какие-то затронут темы.
Всё, не ленись, мозги включай.
Здесь и решение проблемы.

20.01.18.