Зимний пейзаж

Татьяна Павлюхина
Стоят деревья в праздничном убранстве,
И снегири не смеют сесть на них,
А фонари, в безмолвном постоянстве
Роняют свет, обогревая их.

А белый снег кружится и летает,
Блестит, переливаясь серебром,
Зима поля подолом подметает,
Тряся своим парчовым рукавом.

От этой зимней сказочной картины
Ликует сердце, и поёт душа,
Припорошил снежок на лужах льдины,
Их расчищает дворник, не спеша.

Я так мечтала сделать шаг пошире,
Оставив всё, перешагнуть к весне,
Но задержалась в собственной квартире,
Пишу стихи и радуюсь зиме.

                02.12.2017 г