Реальность неприятно холодна

Олелия Лис
Реальность неприятно холодна.
В уснувшей луже плавает луна,
Дрожа своим желеобразно-белым,
Раздувшимся втройне, обрюзгшим телом.

Пузырики пускает жабьим ртом
Сквозь зыбь и рябь чуть видимый фантом,
Таращится застывшим, рыбьим оком
С тупым самодовольством лжепророка,

Схватившего за горло тайный смысл
Сомнительных доктрин, что дарит высь
Беснующейся нежити прозрачной,
Всплывающей раз в год из мути мрачной

Порталов под сковавшим воду льдом,
Где сплетничают звезды о своем
Грехопаденьи с утреннего неба
В стоячих вод распахнутую небыль.