315. Верши добро здоровья, мира ради!

Татьяна Стулова
Всем угодить невозможно,
Каждый несёт свой венец:
Гнев "властным" сдерживать сложно.
Злом не ответит мудрец!

Твари над ближним глумятся,
Вся доброта им чуждА.
Словом убить не боятся,
Боль причинить - их "нужда".

В мирный дом "льют" вёдра грязи,
Предков аж всех вороша.
Дружбы всей рушатся связи -
Празднует злая душа!

Кто презирает прощенье,
Плюнув в земной тяжкий грех,
Ищет во зле утешенье -
В "царстве" всех бед, не утех.

Люди ж, что "рангом" пониже,
Светлой чистейшей души,
К добрым деяниям ближе.
Лозунг их: БЛАГО ВЕРШИ!

Это же, люди, не ново,
Всё испокон к нам идёт:
С ласкою, доброе слово
Даже от хвори спасёт!

Т.С. 21.01.2018.