Моему коту-заразе посвящается!

Владимир Каптусаров
Чёрт! Как же кот меня достал!
За ним я убирать устал.
Он жрёт и гадит каждый день,
Вниманья требует.
Мне лень!

Вернитесь, вы, жена и дочь,
Мне этот крест не превозмочь!
Собаку я себе хотел,
А мне кота…
Вот мой удел!

Четыре лапы, хвост трубой,
И горы шерсти за тобой.
По дому шествуешь, как бог,
А я послушник твой и лох.

Зачем же десять лет назад
Тебя котёнком на груди
Я приволок среди пурги?
Кормил, лечил, к врачу таскал,
Чтоб ты хозяином мне стал?

Ты бродишь, гад, сам по себе.
Препон не чувствуя нигде.
Вломиться в дверь, когда нельзя, -
Вот сущность подлая твоя.

Я спать собрался - ты за мной,
И здесь мне не найти покой.
Ты нагло, молча, подойдёшь
И на груди моей уснёшь.

Пришёл с работы, чуть живой,
Меня встречает демон мой.
В зубах мне тапки не несёт,
О ноги только боком трёт.

Меня зовёшь, чтоб дал пожрать,
Когда захочешь поиграть.
За что, скажи, тебя люблю,
И глажу шёрстку я твою?

Грэй, сволочь ты, проснись!
Мне скучно, видишь, встрепенись!
Я о тебе стихи пишу,
А ты все дрыхнешь, погляжу!