Всё ништяк!

Ольга Пылаева Сладкова
Трудно быть всё время сильной,
Улыбаться просто так,
Грусть смахнуть сторонкой тыльной,
Повторяя: всё ништяк.
Спину выпрямить и руки
Сжать упрямо в кулаки,
Не придумали науки
Знать, что будет впереди.
А гадалки нагадают
И в три короба наврут,
Деньги наши посчитают,
Дураков всегда найдут.
Я сама возьму ладошку,
В ней есть линия судьбы,
Не упав, стели рогожку,
Толку нет от ворожбы,
Но тепло то передалось,
От тебя ко мне пришло
И в моей руке осталось,
Вьюга злилась сквозь стекло.
Трудно быть всё время сильной,
Улыбаться просто так,
Грусть ушла сторонкой тыльной,
Повторяя: всё ништяк!