Ночь

Людмила Кучер
Звёздною тайною ночка раскрылась,
мира завесу нам чуть растворив.
Плавно плывёт в небе месяц бескрылый
в сказку прекрасную небылей - былей,
грустью наполненный и молчалив...

Небо так близко и, кажется,звёзды
можно дразнить, доставая рукой...
Дивным наполнен сиянием воздух,
слышится сказки волшебная поступь,
в небе ночном тишина и покой...

В платье прозрачном с волшебной свирелью
ночка без стука войдёт в каждый дом.
Сонное всем разольёт она зелье,
мягко расстелется звёздной постелью,
и наградит чудодейственным сном.